Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2015
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, D. C. de A.; ARÉVALO, A. M.; FONTOURA, L. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  DOUGLAS CHAVES DE ALCÂNTARA PINTO, UFRRJ; ARTURO MELÉNDEZ ARÉVALO, UFRRJ; LAÍS MARTINS FONTOURA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Efeito da umidade no processo de extrusão nas características de viscosidade de pasta de grits de milho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Páginas:  p. 55
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Propriedades de pasta.
Thesagro:  Extrusão; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117517/1/COBEQA5p55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12575 - 1UPCRA - PP2014/1952014.00195
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/2016
Data da última atualização:  15/02/2016
Autoria:  SPRENGER, L. K.; CAMPESTRINI, L. H.; YAMASSAKI, F. A.; BUZATTI, A.; MAURE, J. B. B.; BAGGIO, S. F. Z.; MAGALHÃES, P. M. de; MOLENTO, M. B.
Afiliação:  LEW KAN SPRENGER, UFPR; LUCIANAO HENRIQUE CAMPESTRINI, UFPR; FÁBIO ANTONIO YAMASSAKI, UFPR; ANDRÉIA BUZATTI, UFPR; JULIANA BELLO BARON MAURE, UFPR; SELMA FARIA ZAWADZKI BAGGIO, UFPR; PEDRO MELILLO DE MAGALHÃES, Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas; MARCELO BELTRÃO MOLENTO, UFPR.
Título:  Efeito anticoccidiano de extrato hidroalcoólico de Artemisia annua em camas de aves contaminadas com Eimeria sp.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira v. 35, n.7, p. 649-651, julho 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia do extrato hidroalcoólico de Artemisia annua frente a oocistos de Eimeria sp. em camas contaminadas. O extrato foi produzido com 7 dias de percolação a 4°C, sendo posteriormente realizada a marcha fitoquímica; dosagem de fenóis totais, quantificação de artemisinina, ensaio antioxidante e teste de toxicidade. Para testar a atividade anticoccidiana, camas de aves compostas de cepilho de árvores foram contaminadas com 5000 oocistos. Foram formados quatro tratamentos, em triplicata, nos quais foram usadas diferentes concentrações, sendo G1: 12mg/mL, G2: 8mg/mL, G3: 4mg/mL e C-: água. Após a contaminação, foram aspergidos, 800 mL dos extratos nas diferentes concentrações sobre as camas e coletadas, em triplicatas, 10 cm2 de cada local, aleatoriamente, nos tempos: 0, 3, 6, 24, 48, e 72 horas após a aplicação. Nas análises fitoquímicas, foram evidenciados diversos compostos com propriedades antiparasitárias, como flavonoides e taninos. O fitoterápico continha 59,409±1,47?g/dL de artemisinina. O produto na concentração de 12mg.mL-1 apresentou eficácia entre 45,5 e 42,1%. Os resultados dos testes bioquímicos, juntamente com os encontrados no teste anticoccidiano, evidenciaram que o extrato produzido possui alto potencial para combater Eimeria sp.
Palavras-Chave:  Alternative methods; Método alternativo.
Thesagro:  Artemisia Annua; Fitoterapia.
Thesaurus NAL:  Coccidiosis; Phytotherapy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138982/1/Efeito-anticoccidiano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58783 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional